정보
고구마 전 맛있게 굽는 방법
생각하는 리브
2021. 10. 25. 19:56
반응형
안녕하세요 리브 입니다
고구마전을 해먹었는데요 오랜만에 해먹으니
넘 맛있네요 바삭바삭 하니 맛있어서 레시피 나누어 보아요~
먼저 고구마를 씻고 껍질을 벗겨 썰어줍니다
*큰고구마는 썰때 조심해야해요
반먼저 썰어고 썰어주세요!
그 다음 눈대중으로 튀김가루 부침가루를 섞어줍니다
아무가루로 해도 되지만 저는 튀김 가루 부침가루로 튀김3:부침1 비율로 만들었어요
저 고구마 사이즈가 1kg 정도 보이는데요
종이컵 두컵 덜되게 냉수를 넣으니 딱 주루룩 흘러내리는 정도로 알맛더라구요
얼음이 없어서 냉수 넣었는데 그래도 엄청바삭 했어요~
구우실때 기름을 약불에 대우고 반죽을 조금 떨어뜨렸을때 보글보글 하면 구워도 좋아요~
처음엔 약불에서 굽다가 어느정도 익혀졌을 때 중불로 바꾸어 주세요~
짠 바삭바삭 잘구워 졌지요?
고구마가 커서 잘못 썰린 부분이 바삭하고 더 맛있었어요~ 일부러 잘못썰걸 그랬어요 ㅋㅋ
색깔이 진짜 노랗고 맛있어 보이죠?
고구마가 커서 한시간 넘게 걸렸네요ㅎㅎ
즐거운 식사되세요~~
728x90
반응형